中國培養統戰網紅 趙少康組網紅國家隊「反攻大陸」?

國安單位近日示警,中國培訓網紅,強化對台網路輿論主導權、對台認知作戰。不過有意參選的中廣董事長趙少康認為,民進黨政府如果覺得這是統戰,也可以自己培養網紅,因此他今天宣布,成立網紅國家隊,將海選百名精銳網紅,推出最優秀的到中國去比賽。

力讚中國好棒棒,這位網紅台妹PKGIRL其實是定居上海的台灣人。

不過中國用網紅統戰台灣時有所聞,近年來中國甚至大動作,舉辦網紅、直播主培訓活動,國安單位分析,中國積極扶植台灣網路工作者,就是要主導台灣網路輿論,對台灣進行認知作戰。

中國培養統戰網紅 趙少康組網紅國家隊「反攻大陸」?

王定宇表示,「中國用金錢利益控制,散布對中國友善的言論。民進黨立委提醒國人謹慎提防,但中國國台辦辯稱,兩岸網路直播交流活動,是為台灣青年搭建圓夢的舞台,趙少康也認同。

中國培養統戰網紅 趙少康組網紅國家隊「反攻大陸」?

中廣董事長趙少康說,「大陸市場很大,為台灣青年找出路有什麼不好呢,只是我們現在就認為他是統戰,如果你認為大陸培養網紅統戰,那我們的政府自己培養啊,我在這邊宣布,我趙少康要組織一個網紅國家隊,過去是軍事反攻,現在是網路反攻。」王定宇諷刺,「趙少康是要統戰中國還是統戰台灣。」趙少康信誓旦旦,網紅台灣隊海選計畫近期內就要上線,如何達到他口中「網路反攻中國」,大家等著看。

(民視新聞/綜合報導)