感謝對台醫療奉獻 馬雅各逝世百年音樂會

距今100多年前,馬雅各醫師跨海來台,深入鄉里宣教行醫、推動衛生教育,為台灣的西方醫學教育扎根。今年適逢他別世滿百週年,為了感念他無私奉獻的精神,晚間在台南就有一場紀念音樂會,以音樂劇、詩歌和台灣歌謠等多元方式,唱出馬雅各醫師對臺灣醫療歷史的生命樂章。

感謝對台醫療奉獻 馬雅各逝世百年音樂會

悠美歌聲開場,紀念開台西醫馬雅各醫師的百年紀念音樂會,以話劇穿插詩歌的方式,呈現馬雅各醫師在台行醫傳道的點滴。

儘管來台初期,曾經飽受台灣民眾質疑及排斥,但馬雅各醫師依舊不畏艱難,持續深入鄉里宣教行醫。對台灣醫療無私奉獻的精神,令人感佩。

台灣基督長老教會台南中會代理議長沈建議說道,「我們通過這個活動讓台南人,還有台灣人知道不只台北有一個馬偕,台南也有一個叫做馬雅各,新樓醫院就是我們台灣第一間的醫院,通過這次的音樂會再一次來喚起,傳教士他們疼惜台灣的精神。」

感謝對台醫療奉獻 馬雅各逝世百年音樂會

台南市長黃偉哲表示,「我相信他雖然已經走了一百年,但是他的精神依然留存在,台南以及台灣的社會中。」

感謝對台醫療奉獻 馬雅各逝世百年音樂會

適逢馬雅各醫師逝世百週年,特別舉辦的紀念音樂會,唱出馬雅各醫師在台行醫的生命歷程。一系列紀念活動,在當前疫情威脅下舉辦、意義格外深遠。

(民視新聞/林俊明 台南報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6