快新聞/肯定政府防疫過程 藍委立院質詢送花感謝蘇貞昌、陳時中
國民黨立委陳以信送花給行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中。(圖/擷取自國會頻道)

行政院長蘇貞昌今天赴立法院備質詢,國民黨立委陳以信在質詢一開始,分享自己農曆年前從英國返台後,入住集中檢疫所的過程,對政府的防疫表達高度肯定,特別送上兩束花給蘇貞昌和陪同備詢的衛福部長陳時中,讓嚴肅的國會殿堂氣氛變得溫馨。

立法院會今天針對行政院長蘇貞昌施政方針及施政報告繼續質詢。陳以信下午質詢時,首先秀出農曆年前回英國探親、帶小孩回台灣,一路在機場全副武裝穿著防護衣的照片。

陳以信指出,自英國返台後,在機場人員專人照顧帶領下,搭乘專車被送往烏來集中檢疫所,雖然當地房間較舊,但很乾淨,住兩週還可以,空氣也很好,這過程中也經過多次檢測,充分感覺到政府及防疫人員的用心。

陳以信坦言,住在集中檢疫所壓力其實非常大,因為不是自己選的旅館,再加上與小孩同行,且入住期間,還聽到有人大吵大鬧。但他仍對防疫過程表達高度肯定。

陳以信說,他知道許多人接受檢疫照顧,但沒有機會在國會殿堂跟政府說謝謝,他今天代表他們送花,謝謝政府在這部分的努力。

蘇貞昌則回應,陳以信親自檢驗政府作法,且給防疫人員肯定,對此表達感謝。

(民視新聞網/綜合報導)