趙少康宣布成立「網紅國家隊」  反攻中國打認知戰

國安單位近日示警,中國培訓網紅,強化對台網路輿論主導權、對台認知作戰。不過有意參選的中廣董事長趙少康認為,民進黨政府如果覺得這是統戰,也可以自己培養網紅,因此他今天(5日)宣布,成立網紅國家隊,將海選百名精銳網紅,推出最優秀的到中國去比賽。

中廣董事長趙少康說,「我在這邊宣布,我趙少康要組織一個網紅國家隊。」打算角逐國民黨主席的趙少康又出招了!中廣董事長趙少康表示,「透過海選我們要培訓,第一批先培訓100名最精銳的網紅,然後線上教學培養1000名,到時候我們再從裡面挑選最優秀的,組織一個團隊到大陸去比賽,以前要反攻大陸是軍事反攻大陸,我們現在用網路反攻,這也是我提出的第一個青年政策。」趙少康突然大動作要組網紅國家隊,其實都是因為中國這個動作。

趙少康宣布成立「網紅國家隊」  反攻中國打認知戰

廈門衛視片段,「100位從初賽脫穎而出的兩岸青年,同場競技,共享大陸電商發展新機遇。」

中國舉辦兩岸青年網紅主播大賽,我國國安單位分析,中國是利用網紅文化竄起和電商產業優勢,培養台灣網紅,要主導網路輿論,對台發起認知作戰,不過趙少康有意見。


趙少康宣布成立「網紅國家隊」  反攻中國打認知戰


趙少康說,「為台灣青年找出路有什麼不好呢?只是我們現在就認為他是統戰,如果你認為大陸培養網紅統戰,那我們的政府自己培養啊!他又不培養,光講風涼話這不很怪嗎?那我培養,培養這批網紅主要的就是,也訓練他們成為好的YouTuber,成為好的Podcaster,他就會有收入。」兩岸話題成了國民黨黨主席選戰主戰場,甚至前一天,江啟臣一句「中國是台灣的威脅」,趙少康還不客氣狠批江,但也讓趙少康被質疑「對江啟臣態度硬,對中國軟」。

趙少康宣布成立「網紅國家隊」  反攻中國打認知戰

趙少康直言,「我一向是說真話,該怎麼樣直來直往一向如此,你總是一個國民黨主席要講清楚,否則的話會讓人家誤會,你追著民進黨屁股後面跑,拾人牙慧,那就投民進黨就好了嘛!國民黨現在既不敢罵民進黨,也不敢罵共產黨。」強調自己有話直說,趙少康砲火不停歇,炒熱國民黨主席選戰。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6