MLB/二刀流回來了!大谷翔平春訓首發1.2局飆5K

洛杉磯天使的二刀流球星大谷翔平今天面對運動家,先發1.2局失掉一分,5個出局數都是三振,最快球速飆到161公里,春訓有一個好的開始,天使終場就以7:3擊敗運動家。

這是大谷翔平在今年春訓熱身賽投出的第一次三振,讓投手大谷有了好的開始,但他接下來一顆紅中球被貓王Amdrus一棒逮個正著,被打出他在春訓第一支安打,是一支二壘安打,不過大谷隨即穩定下來,用三振抓到兩個出局數,化解危機。

二刀流回來了!大谷翔平春訓首發1.2局飆5K

大谷在第二局續投,但這局被打出兩支二壘安打,也失掉他在春訓的第一分。大谷翔平這場投了1.2局,用了41球,被打出出3支安打失掉1分,5個出局數全都是投出三振,最快球速飆到100英哩,約161公里,大谷翔平在春訓首度先發及格。天使隊球員大谷翔平說,「我今天用了一些滑球搶好球數,希望取得球數上的領先,有幾球投高了以至於被打出安打,這是我必須加強的地方,確保他的進壘點更銳利,這樣才可以用來搶好球數,我今天的快速球感覺很好,我也對指叉球的位移感到滿意。」

二刀流回來了!大谷翔平春訓首發1.2局飆5K

總教頭Maddon也透露大谷的二刀流使用原則,大谷將加入天使的先發6人輪值,不會讓他固定在週日投球,其他時間則是擔任指定打擊,讓大谷今年球季又可以盡情展現他二刀流身手。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)