中博高架拆除後標線不清太混亂!用路人:完全看不懂

高雄中博高架橋拆除後,火車站週邊道路動線大調整,施工中的交通標線,卻被網友認為很不OK,從博愛路左轉九如路的機車待轉區,可能變成罰單製造機,防滑系數高的彩色標線也被誤認是PU跑道,交通局馬上進行調整,退縮槽化線跟內側車道,強調下週一通車會加強動線引導。

高雄火車站週邊道路的交通標線還在施工,就被網友揪出有問題,從置高點往下看,工地內色彩繽紛,有人留言說,這油漆還以為來到學校PU跑道呢!

待轉區的位置問題也很大,難道是懲罰機車族嗎?尤其九如路上的待轉區被認為有陷阱從博愛路左轉九如路進入待轉區的路徑,不是逆向違規,就是穿越黃色槽化線會被開罰單,甚至有被撞的危險,就連機車騎士也看得霧煞煞。

民眾說,「完全看不懂這裡要待轉,一定要走紅線逆向迴轉到待轉區,之後看大家怎麼騎就跟著怎騎吧!」

中博高架拆除  標線不清藏罰單陷阱包商施工錯誤  交通局立即進行調整

待轉區被網友揪出很不OK,市府說是包商施工有誤,連夜刨除原來的標線,退縮槽化線跟內側車道,進行調整。

高雄市交通局長張淑娟說,「槽化線往後退大概40公尺,博愛路右轉之後到現況的待轉區,之後在九如路往東方向來行驗,所以這部份已經沒有大家之前擔心的疑慮。」

中博高架拆除  標線不清藏罰單陷阱包商施工錯誤  交通局立即進行調整

調整後的標線,機車族從博愛路左轉九如路之前,進入待轉區就沒有收到罰單的疑慮,如果要走站西路,跟著彩色標線走就對了。

中博高架拆除  標線不清藏罰單陷阱包商施工錯誤  交通局立即進行調整

高雄市交通局長張淑娟說,「這個是我們稱為彩色標線,防滑系數達到65bpn,是非常高的等級。」

高雄市交通局再次來到現場會勘,確認機車待轉區的動線標示沒問題,下週一通車時也會加派警力引導,確保行車安全。

(民視新聞/黃美慧、陳家祥 高雄市報導)