快新聞/國民黨否認有「少康幫」 江啟臣聯手前後任黨團總召成功慰留鄭麗文
國民黨主席江啟臣。(圖/民視新聞資料照)

國民黨主席選舉各方角力受外界關注,國民黨主席江啟臣今天與立法院黨團總召費鴻泰、前任總召林為洲以及黨團書記長鄭麗文會面,並達成共識,不論是立法院黨團或是黨部都不存在所謂的「少康幫」,更沒有外傳的為主席選舉開戰。至於日前因協調新會期經濟委員會名單不順利而請辭的鄭麗文,也在江、林、費三人慰勞感謝及力挺下,表達願意接受慰留。

國民黨主席選舉成為近日躍升為政壇焦點之一,國民黨內各山頭的角力也引發外界關注。江啟臣今日下午在黨部與國民黨立法院黨團總召費鴻泰、書記長鄭麗文以及前任總召林為洲會面,並達成共識指出,不論是立法院黨團或是黨部,都沒有所謂的「少康幫」,更沒有外傳的為主席選舉開戰。

江啟臣主張也承諾不會讓主席選舉影響黨團運作,一切尊重黨團自主,國民黨黨團運作不論過去未來,持續依照黨團運作規則運作。黨籍立委應該遵守黨團運作規則及慣例,不能破壞體制。費鴻泰表示,將對黨團委員參與委員會分配方式,進行檢討及改革。

至於日前因協調新會期經濟委員會名單不順利請辭的國民黨團書記長鄭麗文,則在江、林、費三人慰勞感謝及力挺下,表達願意接受慰留,繼續為黨團服務。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6