空拍直擊操場有春聯 工友割出「福」草地

你有看過用草地割出的春聯嗎?在新北市淡水新興國小,操場裡的草地有個大大的福字,旁邊還有一個元寶,讓全校師生看了覺得喜氣洋洋,讚不絕口,背後創作者是學校工友,把割草視為神聖的藝術工作,不定期變換造型,來看民視新聞獨家報導!

來到國小操場,小朋友開心的在草地上玩耍,仔細看看,這個草地很不一樣,竟然有特殊造型,學校師生都知道,這是工友先生的傑作,在農曆新年創作了福字,旁邊還有一個元寶。

空拍直擊操場有春聯 工友割出「福」草地

新興國小工友林敏智說,「我就(跟校方)說過年快到了,那我們是不是弄個春聯,那我們就在我們操場上,然後大家看到都很開心。」

草地割出福字,地點就在新北市淡水新興國小,選用楷書,字體大小約18X18公尺,費時1天完成,全校師生看了都覺得喜氣洋洋,心情特別好。

新興國小學生說,「他用一個就是割草的機器,就可以畫出(福),比我們平常寫的還要厲害,所以就覺得很厲害。」

空拍直擊操場有春聯 工友割出「福」草地

新興國小學生說,「之前有(割過)跑步的,還有還有人型字的。」

新興國小美術老師呂振揚表示,「學校裡面有很多隱藏的,那種絕世高手然後平常都是,看著他們就默默做事情,那這些創意再搭配一些小朋友,在操場上面跑跑跳跳,你會覺得說那個畫面,真的真的是非常非常的漂亮。」

讓師生讚不絕口的草地版春聯,工友先生到底是用什麼方法辦到的呢?

空拍直擊操場有春聯 工友割出「福」草地

新興國小工友林敏智說,「那福字咧這個字因為太大了,我沒有辦法割得那麼整齊,所以我就利用畫九宮格的方式,我這個線要割到畫到那邊,我就先把它做好記號。」

新北市教育局長張明文提到,「其實它就是我們108新課綱,非常重要的適應未來生活的,一個競爭力,STEAM教育是我們未來台灣的,一個重要的教育工作。」

教育局推廣STEAM教育,工友先生做了最好的示範,所謂STEAM,就是跨學科教學方法,結合科學和藝術等項目,教導學生擁有知識,並且具備解決困難的能力。未來教育局會持續培養種子教師,將跨學科教學方法,發揚光大!

(民視新聞/黃毓倫、馬登洲、黃品翰 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6