快新聞/「軍火庫」旁邊就是幼兒園! 新北警攻堅畫面曝光 嫌跳窗逃園內遭逮
警方在三重查獲一處軍火庫,大批警力前往嫌犯藏匿處攻堅,逮捕4名犯嫌。(圖/民視新聞)

新北市警察局新莊分局3日下午跨區到新北市三重區,聯合刑事局、花蓮縣警刑大等單位,出動大批警力破獲一間藏匿在民宅的軍火庫。由於該民宅旁邊就是幼兒園,警方擔心與嫌犯駁火過程傷害到師生,事先疏散師生到安全處。警方攻進嫌犯屋內時,其中2名嫌犯從預先鋸開的後窗跳到幼兒園內,最終警方在幼兒園二樓逮捕逃跑嫌犯,也帶回其他2名同夥。

新莊分局偵查隊長林子翔說明,警方接獲線報,有擁槍犯嫌藏匿在三重公寓中,新北警新莊分局聯合三重分局、花蓮縣警刑大、花蓮新城分局和刑事局等單位前往查緝。

快新聞/新北警攻堅「軍火庫」 疏散鄰近幼兒園師生逮4嫌
新莊分局偵查隊長林子翔說明破獲軍火庫一案。(民視新聞網/綜合報導)

30名警力到場攻堅,就在刑事局破門時,屋內4名嫌犯聽到警方到場,其中2人就從後陽台預先鋸開的鐵窗跳到隔壁的幼兒園,還有1人逃避不及,卡在遮雨棚上。林子翔指出,現場查獲4名犯嫌,和大批槍械半成品還有改槍工具與毒品。

快新聞/新北警攻堅「軍火庫」 疏散鄰近幼兒園師生逮4嫌
警方在犯嫌屋內查獲大批槍械半成品還有改槍工具與毒品。(民視新聞網/綜合報導)

林子翔也提到,由於一旁就是幼兒園,警方擔心駁火過程傷及師生,預先就疏散幼兒園內70多名師生到其他安全處。嫌犯也如警方所料,逃到旁邊的幼兒園內,林子翔表示,最終警方在幼兒園二樓壓制、逮捕嫌犯。

快新聞/新北警攻堅「軍火庫」 疏散鄰近幼兒園師生逮4嫌
警方逮捕4名犯嫌,並持續追查槍械與毒品來源。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6