反擊王毅!陸委會嗆「台灣從不是中國的一部分」蔡英文視導軍中表達捍衛決心

美國拜登政府發布國安戰略指南,公開挺台,中國外交部長王毅撂話,嗆明不准逾越一中政策的紅線,中國在台灣問題上,絕對不會退讓,國防部發言人吳謙也跟進叫罵。但是美方當然不會收手,3月12日,拜登將邀集日印澳三國,進行四方安全對話視訊峰會。今天蔡總統則是視導軍中,以行動表達捍衛台灣的決心。

風雨生信心,總統蔡英文視導海軍131艦隊,在新任防長邱國正陪同下,登上蘭陽艦,近距離鼓舞答謝官兵。然而守護國土,看在對岸眼裡等同以武謀獨,中國國防部發言人吳謙說,「 民進黨當局 挾洋自重 妄圖以武謀獨 ;歷史證明那些妄圖分裂祖國的壞份子 絕不會有好下場。」

拜登上任頻高呼挺台抗中中國外長王毅嗆:一中紅線不可逾越

中國外交部長王毅也說,「 海峽兩岸必須統一,也必然統一,我們敦促美國新一屆政府,充分認識台灣問題的高度敏感性,切實恪守一個中國原則,和中美三個聯合公報,徹底改變上屆政府越線、玩火的危險做法。」

反擊王毅!陸委會嗆「台灣從不是中國的一部分」蔡英文視導軍中表達捍衛決心

中國濫畫紅線,陸委會不客氣聲明反擊,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,我們有權利和國際社會正常交往,兩岸隔海叫陣,學者認為,對岸的動作,和拜登政府首份國安戰略指南,公開挺台有關。

拜登上任頻高呼挺台抗中中國外長王毅嗆:一中紅線不可逾越

台灣智庫執行委員賴怡忠認為,「 在當前國家安全戰略上面,(美國)對台灣的寫法,並沒有提到一個中國政策,也沒有提到三公報,他就直接很實質的講到說,美國把台灣視為經濟,以及這個(民主) 是美國的夥伴等等,所以說中國他現在的做法,應該是發現拜登現在的政策,並不如中國的預期。」

拜登上任頻高呼挺台抗中中國外長王毅嗆:一中紅線不可逾越

美方當然不會因此收手,3月12日美日印澳四方安全對話的成員國,將再度透過視訊舉行領袖峰會,美國總統拜登將首度與會,據傳已和日本首相菅義偉、印度總理莫迪等人達成共識,態勢如同亞洲版北約組織,聚焦包括中印邊界衝突、海警法擴權、因為疫情引爆的中澳貿易戰,乃至於印太戰略未來走向,抗中陣線成形,意味美國不會對亞洲事務置身事外。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6