詭異龍頭荒廢後佇立山壁 騎士行經嚇一跳

桃園市龜山區忠義路一段,有民眾騎車經過時,發現一顆詭異的龍頭,張大嘴、佇立在山壁上,透露一股陰森氛圍,因此嚇了一跳,仔細一看,才確定是特殊造景,附近居民表示,這裡本來是景觀餐廳,因為申請營業登記沒通過,還沒營業就關門大吉,荒廢近20年,而山壁上的恐龍照,也在網路引起一陣討論。

往長滿綠色樹木的山上,放眼望過去,中間一塊咖啡色石頭,特別突兀,仔細看,竟然是一個長角的龍頭,張著嘴露出尖牙,還伸出利爪,惡狠狠看著前方。

詭異龍頭荒廢後佇立山壁 騎士行經嚇一跳

附近居民說,「那一剎那間就覺得唉呦好可怕,他蓋的又不是說很討喜,就是有點陰陰森森那種感覺。」騎車路過的民眾,也好奇的看著龍頭,議論紛紛。有網友發現,打開google街景,查詢桃園市忠義路一段,赫然發現後山,出現詭異造景,照片po上網引起討論,說是失落的遺跡、很有仙俠感,還有住附近的網友表示,小時候大人都說,裡面有真的恐龍。

詭異龍頭荒廢後佇立山壁 騎士行經嚇一跳

一顆超大白色佛像,已經斑駁反黑,還有龍身,在草地上四處鑽,牆壁寫著景觀造型有限公司,旁邊地上長滿雜草,廢墟感十足,再往裏頭走,見到龍頭本尊,近距離一瞧,龍頭將近2個人高,張牙舞爪的模樣有點嚇人,不過,附近居民倒是很平常心。

詭異龍頭荒廢後佇立山壁 騎士行經嚇一跳

附近居民表示,「這邊當初他要申請應該是說餐廳,他又沒有合法那個法令,所以他就是不能蓋餐廳。」附近居民透漏,這個詭異的恐龍造景,荒廢這座山上,已經20年,原本是一間景觀餐廳,但因為業者沒有建築執照,也沒有營業登記,餐廳還沒開門做生意,就關門了。

詭異龍頭荒廢後佇立山壁 騎士行經嚇一跳

桃園市政府建管科人員說明,「它目前是屬於查報有案的違建,那後面就會依規定排隊排拆。」只不過這神祕的造景,實在太奇特,不僅引發網友好奇,路過民眾如果突然抬頭,瞥一眼,還真的會膽戰心驚。

(民視新聞/綜合報導)