國軍爆採購輪胎弊案!3人涉圖利廠商逾千萬

陸軍傳出採購弊案!陸軍汽車基地勤務廠的士官,明知軍品廠商「惠爾」公司,提出偽造的商品登錄驗證證書,卻涉嫌包庇、放水驗收,延長交貨,讓惠爾獲利1390多萬元,台北地檢署認為3人涉犯圖利罪、偽造公文書罪,在晚間約談三人到案。

不論是在阿兵哥出任務,或是天災急難救援,國軍中型戰術輪車機動性強、又有安全性,如今卻爆發採購弊案。
檢調查出,陸軍後勤指揮部2016年間辦理一筆輻射式輪胎採購案,7600多條輪胎採購金額高達3743萬元,但得標的惠爾公司拿不出輪胎產地登錄書,竟涉嫌偽造證書,而負責驗收的陸軍汽基廠劉姓技術士等3名軍人,明知證書是偽造,竟涉嫌放水驗收,讓廠商大賺1300多萬元。

國軍爆採購輪胎弊案!3人涉圖利廠商逾千萬

陸勤部發言人辜麗都說,「這次檢察官入營搜索約談,係檢察官後續偵查作為,本部尊重與配合。」軍方強調依法處理,台北地檢署認為3人涉犯圖利罪、偽造公文書罪,今指揮台北市調查處搜索3人辦公室等12處,約談3人到案。

(民視新聞/綜合報導)