快新聞/員工遇職場性騷擾卻未申訴 勞動部調查:因為擔心別人閒言閒語
勞動部統計顯示,受僱者於職場遭遇性騷擾卻未申訴者,女性、男性各占2.4%及0.9%。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

在國際婦女節這天,勞動部公開工作場所就業平等概況的調查統計結果,當中顯示,受僱者於職場遭遇性騷擾卻未申訴者,女性、男性各占2.4%及0.9%,未提申訴原因,女性主要為「擔心別人閒言閒語」、「擔心遭受二度傷害」,均占0.5%,男性則以「擔心別人閒言閒語」占0.7%為主。

為了解《性別工作平等法》實施情形,以及受僱者職場就業平等實況,勞動部去年9月分別以「事業單位」及「受僱者」為調查對象,辦理「僱用管理就業平等概況調查」及「工作場所就業平等概況調查」,回收有效樣本事業單位3,189份、受僱者4,517份(女性3,312份及男性1,205份)。

根據勞動部的調查統計結果,去年起,員工規模30人以上的事業單位中,已訂定「性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」的,占了8成7,自實施《性別工作平等法》以來,業已提高了51個百分點。至於受僱者最近一年在工作場所未遭受性騷擾的比率,女性及男性分別達9成7及9成9。

調查結果顯示,職場上女性遭性騷擾案件中,加害者以「同事」占1.7%最高,「客戶」占1.3%次之,「上司」則占0.6%;男性也是以「同事」占0.9%為主,「上司」占0.3%。

然而在女性受性騷擾後有提出申訴的僅占0.9%,男性占0.3%,申訴後大部分有獲改善;未提出申訴者,女性、男性各占2.4%及0.9%,未提申訴原因,女性主要為「擔心別人閒言閒語」、「擔心遭受二度傷害」,均占0.5%,男性則以「擔心別人閒言閒語」占0.7%為主。

(民視新聞網/綜合報導)