「這水果」上市了黃澄澄之寶.... 警方如護鈔

台中太平,是全國最大枇杷產區,每年3月起枇杷盛產,因為是高經濟價值的水果,每台斤動輒在150元到200元間,深怕有不肖宵小覬覦,太平警分局啟動「護農專案」,加強巡邏,讓果農安心。

警察上門,巡邏、巡簽,簡單幾句打招呼,確認沒事,大家都安心。每年3月初至4月中旬,台中太平地區,邁入枇杷生產旺季,轄區警方啟動護農專案,共同守護果農耕作成果。

台中頭汴派出所長黃思融說明,「太平分局警方,每年會在2月底至3月這段期間,結合警力與民力,加強在夜間及深夜的巡邏。」

「這水果」上市了黃澄澄之寶.... 警方如護鈔

枇杷屬高經濟價值水果,每台斤多在200元上下,枇杷一年僅收穫一次,如果還沒賣到錢就被偷了,真的會欲哭無淚。

「這水果」上市了黃澄澄之寶.... 警方如護鈔

果農黃福榮說,「太平分局5個派出所,全部出動在我們山區巡視,所以對我們枇杷果農,可以說是多了很大安心。」

警力結合守望相助隊,針對枇杷果園、集散場、合作社及包裝場等地點,實施重點巡邏,確保一年辛苦不會白費。

(民視新聞/張士政、葉晏昇 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6