快新聞/新北亞東醫院傳有「燃燒味」! 警消一度疏散院內人員
亞東醫院傳出有燃燒物品味,一度進行人員疏散。(圖/民視新聞)

新北市板橋區亞東醫院今日上午傳出有民眾聞到疑似燃燒物品的味道, 新北市消防局接獲報案後緊急前往現場,一度疏散5樓的人員。不過消防局指出,現場確實有味道,但沒有看到火光或煙霧,也取消人員疏散,詳細情形有待進一步調查。

【09:45更新消防員說法及亞東醫院聲明】

消防局接獲亞東醫院民眾報案,指出在醫院內聞到疑似燃燒物品的味道,消防局人員緊急到場查看。大批消防員到場,現場人員指出,確實有聞到味道,但沒有火也沒有煙。

警消一度安排人員疏散,不過消防員確認無火煙,取消人員疏散。

新北消防第一救災救護大隊組長吳濟玄說明,經人員查證後,應該是警報設備誤動作,後續會持續查證焦味來源。吳濟玄指出,5樓的呼吸照護中心共有24床,其中有21床有病人,其中3床離味道比較近,已由人員移往安全區,目前院內所有人員都安全,醫院也正常運作

亞東醫院也發布聲明表示,今日上午9時許因5樓呼吸照護病房同仁聞到異味,立即依標準作業流程進行通報,消防隊獲報後也依照流程到院評估與檢查。現場環境查無濃煙與起火,評估後沒有進行人員疏散之必要。目前狀況陸續追查中。

(民視新聞網/綜合報導)