拒威權象徵 台派籲拆中正紀念堂蔣介石銅像

台灣民主化後,至今超過30年,全台各地象徵威權的蔣介石銅像,陸續被拆除或移轉到慈湖存放,但台派團體認為,蔣介石在二二八和白色恐怖,殘害多少台灣人,導致多少家庭破碎,因此這種崇拜威權的銅像,絲毫沒有存在的價值,他們要求政府加速去除威權象徵,最大目標是中正紀念堂以及慈湖陵寢。

台灣北社社長李川信,蔣介石涉入無數件司法審判,用自己的想法左右判決結果,只要隨便下筆就讓一條生命殞落,因此被視為威權最大象徵的中正紀念堂,已經沒有任何存在必要,此外蔣介石父子的棺木,還停柩在慈湖陵寢,也必須安排下葬清除掉,不用每年在花幾千萬人民納歲錢維護,他們呼籲政府趕緊動手做,早日落實轉型正義。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6