311大地震滿10週年 日本各地舉辦紀念活動

今天是日本311大地震10週年的日子,除了政府在東京國立劇場舉行了悼念儀式外,全國各地也都各自舉辦了紀念活動。

從福島、宮城、岩手等災區,到東京銀座,都有民眾在當年地震發生的時間,佇立街頭默禱。當時這場芮氏規模9.0的破紀錄強震,引發海嘯造成東北的福島、宮城等地出現嚴重災情,至少2萬2千人死亡或失蹤,直到目前仍有4萬多人在外地避難。而之後福島第一核電廠發生的嚴重核災,也讓鄰近的雙葉町等地區,民眾至今仍無法回到家鄉。

但強震發生至今已經10年,日本的重建進度卻慢如牛步,如何加快重建速度成為政府當務之急。

311大地震滿10週年 日本各地舉辦紀念活動

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6