捧282萬現金買泰達幣 攜槍賣家超商內被打趴

高雄市楠梓區一間超商,發生一起打架糾紛。過程中還有一把手槍掉出。警方調查,原來一名張姓嫌犯跟陳姓被害人,相約要面交虛擬貨幣泰達幣,沒想到嫌犯將被害人的282萬現金,裝進隨身包時,被對方發現裏頭有槍,雙方發生拉扯,還好當時被害人還找了友人陪同,及時把嫌犯壓制。

警方一到現場,超商店員好像看見了救星,原來稍早店內有人扭打,還掉出了一把手槍。

超商店員說,「你們等一下要稍微注意一下喔,他有槍喔。」

被壓在地上的男子,稍早被人發現,隨身包包裡藏了一把手槍,才因此被壓制在地,而警方除了把人上銬,也急著要了解槍枝是否有殺傷力。

捧282萬現金買泰達幣 攜槍賣家超商內被打趴

原來帶槍的張姓男子跟陳姓被害人,談妥要交易一筆10萬元的泰達幣,雙方在12日傍晚,來到楠梓交流道附近這間超商面交,不過就在被害人把錢放在桌上,由張姓嫌犯收進包包時,被害人突然發現對方包包藏著一把手槍,擔心是假交易真搶劫,急著要將錢搶回,雙方還爆發拉扯,還好被害人的友人見狀上前幫忙,才把嫌犯順利壓制。

高市警楠梓分局偵查副隊長謝志明說,「張姓嫌疑人虛委推託,被害人在當下看到,他的包包裡有槍,被害人基於保護他的金錢,所以與張姓嫌疑人發生扭打。」

不過警方也發現,張姓嫌犯其實是宜蘭人,被害人則住在台南,但兩人卻跑到高雄交易,加上警方到場時,被害人的友人已經不見蹤影,到底交易過程有無隱情,目前除了將嫌犯依違反槍砲及詐欺罪移送,也將傳喚被害人友人到案,釐清案情。

(民視新聞/南部綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6