林書豪遭歧視事件 G聯盟揪出罵人球員並約談
翻攝自林書豪臉書

根據運動新聞網站「運動員」報導,NBA發展聯盟「G聯盟」(G League)已就台裔球星林書豪遭歧視事件完成調查,並約談曾在場上罵他「冠狀病毒」的球員。

G聯盟發言人告訴「運動員」(The Athletic)記者查蘭尼亞(Shams Charania):「我們內部正在處理此事。」

發言人透露:「林(書豪)已與這名球員見面,談及亞裔美國人遭受種族歧視與暴力事件增加的情況。而這名球員了解他的言論對林(書豪)造成的影響。」G聯盟不會對外公布這名球員的身分。

林書豪上個月在社群媒體上發文,談到亞裔美國人面臨的種族歧視和刻板印象。他在這則長文中表示,他雖然是擁有9年美國職籃NBA資歷的老將,卻還是曾在場上被稱「冠狀病毒」(coronavirus)。

林書豪之後表示,他不會「點名或羞辱任何人」。

林書豪目前效力於G聯盟聖克魯斯勇士隊(Santa Cruz Warriors)

(文/中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6