山不轉路轉!養殖業出招推「小九孔」獲好評

受到疫情影響,台東的養殖九孔,銷路比以往差了些,就有業者突發奇想,專門賣還沒長大的「小九孔」,意外獲得市場好評。另外,由於今年冬天比較冷,加上全海水養殖的關係,台東的白蝦,成長期比西部的白蝦足足多了2個月,肉質也更加Q彈。

山不轉路轉!養殖業出招推「小九孔」獲好評

老闆從養殖池熟練的拿起網子,將一尾一尾肥美的白蝦,裝滿整個籃子,不同於台灣西部養的白蝦,4個月就被吃下肚,台東成功鎮的白蝦,因為用海水養殖,加上今年冬天比較冷,一口氣就要養6個月,肉質比其他地方都還要Q彈。

山不轉路轉!養殖業出招推「小九孔」獲好評

台東成功鎮代表會主席王東吉表示,「我們台東成功鎮的白蝦都用鹽水,它的鹽度三度多,所以養的時間比較久,比較甜、比較Q。」

養殖業者李俊叡說,「天氣比較冷就是養殖時間會比較長,所以牠就更結實更有彈性。」

山不轉路轉!養殖業出招推「小九孔」獲好評

走到養殖場的另一頭,老闆與父親兩人,隨手在池子裡拿起一個籃子,裡面全部都是飽滿的九孔,不過因為疫情影響,普通的九孔需求直直落,讓養殖業者,一度苦不堪言。

養殖業者李先生說,「就是因為疫情的關係銷路不好,所以我們改變行銷策略,把小顆的九孔差不多2-3公分,就把他弄起來炒菜煮湯。」

山不轉路轉!養殖業出招推「小九孔」獲好評

山不轉,路轉,業者推出只有養了半年的「小九孔」,意外在市場上獲得好評,只要用簡單蔥薑蒜爆香,加上九層塔與簡單調味,就能品嚐台東「小九孔」的鮮甜。

(民視新聞/李育翰 台東報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6