快新聞/又見恐嚇信!少年與父吵架揚言「炸大坪林站」 北捷回應了
北捷信箱再度接獲恐嚇信,內容提及「新店大坪林站將發生大爆炸」。警方獲報後不敢大意,立即循IP追查主謀,發現嫌犯竟是一名17歲少年。(圖/擷取自Google Map)

台北捷運近來頻收到恐嚇威脅,12日揚言說要在捷運古亭站大開殺戒的男子才剛落網,今北捷信箱再度接獲恐嚇電郵,內容提及「新店大坪林站將發生大爆炸」。警方獲報後不敢大意,立即循IP追查主謀,發現嫌犯竟是一名少年;少年落網後稱,是因與父親吵架才發信洩憤,警方將進一步釐清案情。北捷則簡短回應,昨晚9時許收到訊息後立刻報警,現在已都交由捷警處理。

警方調查,北捷昨晚9時許接獲詹姓男子電子郵件來信,預告後天正午將在新店大坪林站發生一場爆炸;經網路IP追查詹男位新北市住處後,由當地警方前往調查,發現詹男酒醉在家,他並否認涉案,手機上也無相關內容。

警方釐清後,原來詹男的電子郵件信箱是他兒子申辦,而父子在昨晚吵架後,兒子就外出未歸。今晨5時50分,警方找到少年並帶回訊問,他才表示陰雨父親吵架心生不滿,故意以父親名義發送恐嚇電子郵件,警方訊後依恐嚇危安罪嫌將少年函請地方法院少年法庭偵辦。
(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6