潘忠政PO總統踩藻礁反駁 楊長鎮諷:是你帶路

國民黨立委陳玉珍昨天率團,勘查大潭藻礁,大批人員踩在藻礁上,遭民進黨立委鄭運鵬批評。結果藍營和藻礁公投發起人潘忠政,都拿蔡英文也踩過藻礁來反駁,質疑只許州官放火。客委會主委楊長鎮發文反諷,當初蔡總統造訪觀新藻礁,可是由潘忠政親自帶路指導。

周一下午,立院衛環委員會找來環團和政府單位,到中油天然氣第三接收站場址會勘,只是一群人踩在藻礁上頭,讓同樣場的民進黨立委鄭運鵬,氣得在臉書PO文。痛批,無法理解國民黨召委陳玉珍,以保護為名,踩進去礁岸是什麼意思?更強調,他就是選擇不踩進去!但這樣說法,引來藍營不滿,重話反嗆蔡英文,放狗亂咬人。

潘忠政PO總統踩藻礁反駁 楊長鎮諷:是你帶路

費鴻泰反嗆,「我一直想,狗是誰,原本想1450,後來想到某個自以為是的委員,可以是人為什麼要是狗呢。」

鄭運鵬回說,「踩不踩專業問題 ,不踩是錯的、罵我是狗,我都不懂國民黨連武漢肺炎,武漢兩個字都說是歧視了,罵同僚是狗不是歧視?」

潘忠政PO總統踩藻礁反駁 楊長鎮諷:是你帶路

陳玉珍認為,「鄭運鵬劃錯重點,還是民進黨豬隊友,他忘記蔡英文之前考察也有步上藻礁區。」

看看當時在場的,不只有國民黨立委陳玉珍、萬美玲、林奕華和葉毓蘭,綠營自家人也有蘇巧慧、黃世杰,再加上時代立委陳椒華以及經濟部次長曾文生等人,全都踩在上頭,外界好奇,到底藻礁可不可以踩?王美花緩頰,「昨天去的是G1,G2、G3在做生態保護,原來進去也有規範,昨天只是人太多,基本上人數是有限制,避免太多人有破壞。」

潘忠政PO總統踩藻礁反駁 楊長鎮諷:是你帶路

潘忠政表示,「立委用狹隘眼光看,蔡英文當年用憐惜的心來藻礁區,現在我們期待,如果蔡總統能再來現場一次,當年許諾可能更有效落實。」潘忠政PO出當年總統蔡英文勘查藻礁的照片,寫下:感念當年蔡英文到藻礁區一起對藻礁溫柔放情,只是這樣的說法,反遭客委會主委楊長鎮打臉,因為當時蔡英文勘查的是觀新藻礁,而非大潭藻礁,而且腳該踩在哪,都是由潘忠政帶路指導。強調應該抱持對話與尊重,若是惡言相向,不但錯誤,且無補於事。立委視察大潭藻礁,引爆政壇口水戰。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6