全國原住民族運動會 逾7千位選手同場較勁

110年全國原住民族運動會,週五晚間在宜蘭縣羅東文化工場、隆重登場,蔡英文總統親臨會場,全臺21個縣市超過7000位選手、教練及隊職員齊聚一堂。宜蘭縣長林姿妙致詞時表示,歡迎全國嘉賓蒞臨,希望各縣市選手們藉由此次活動相互切磋交流。

穿著原住民傳統服飾,在廣場上載歌載舞、熱力四射,炒熱現場氣氛。「原來拿麼力high」110年原住民族運動會,周五晚間在宜蘭羅東文化工場,正式登場。

不僅如此,開幕表演還有四位帥氣歌手,高唱大會主題曲「原住民的孩子」。

吉祥物長鬃山羊,咩哥、喜妹,也俏皮出場,和現場的民眾打招呼,總統蔡英文更親臨現場,替選手們加油打氣。

全國原住民族運動會 逾7千位選手同場較勁

總統蔡英文說道,「看到現場來自全國各縣市的族人朋友,充滿活力就知道我們原住民的體育好手,真的是臥虎藏龍,台灣原住民族豐富的文化,再加上南島民族兄弟姊妹的參與,這樣的多元性就是原民運的一大特色。」

蔡總統表示,很開心參與兩年一度的原民運動會,而今年更是宜蘭相隔14年後,再度承辦員民運動會,期待透過比賽,各地好手互相切磋、大展身手,傳承原住民族運動文化。

全國原住民族運動會 逾7千位選手同場較勁

宜蘭縣長林姿妙表示,「宜蘭縣除了舉辦了這個,全國原住民運動會以外,我們增進友誼還有族群的融合,文化藝術觀光和運動,都能夠帶動地方的繁榮與進步,所以這次的全國原住民運動會,謝謝大家的全力支持。」

全國原住民族運動會 逾7千位選手同場較勁

高舉點燃生命之火,2021年全國原住民運動會,為期4天,包括全台21縣市、7000位選手、教練,齊聚一堂,包括田徑好手楊俊瀚、陳傑等人也都會參加,另外,為了不讓活動成為防疫破口,主辦單位,也將落實完善防疫措施。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6