營養師曝「6常見麵包」熱量 網友嚇壞:不敢當早餐了
(圖片來源:pexels)

很多人為了方便,早餐會選擇「麵包」果腹,但營養師朱瑞君提醒,其實麵包含大量碳水化合物,吃過多可能變胖,還會造成精神不濟、昏昏欲睡。他也提供市面上常見6款麵包熱量、碳水化合物,讓網友見了驚呼「好吃的熱量都好恐怖」。

營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」PO文,列舉市面上常見6款麵包熱量,提醒「家長注意!這些麵包可能會讓孩子變胖」。

從表中可見第一名為「奶酥麵包」,平均1個就含452大卡、39.6克的碳水化合物,第二名是「肉鬆麵包」,熱量有356大卡、39.5克碳水化合物,第三名則是「菠蘿麵包」,熱量有291大卡、39.7克碳水化合物。

而第四至六名則分別為,「糖粒甜甜圈」285大卡、35.7克碳水化合物;「小可頌」176大卡、18.4克碳水化合物;「紅豆吐司」144大卡、21.5克碳水化合物。

朱瑞君也在部落格中解釋,人體在清晨快起床時,會自動分泌腎上腺素、生長激素,促使血糖增加,以供白天起床後使用。因此早餐若吃下過多精緻碳水化合物,造成消化速度快、血糖快速上升,身體就會為了達到平衡,釋放胰島素將多餘葡萄糖轉為肝醣,過量的則會轉成脂肪堆積。同時,身體也會因為血糖急遽下降,開始感到昏昏欲睡、注意力渙散。

因此朱瑞君建議大家,吃早餐時將麵包比例減少,增加蛋白質、蔬菜較為適當。網友見到PO文後則驚呼:「每一個我都很喜歡欸」、「好像沒有不會胖的麵包啊」、「真的很不適合給孩子當早餐」、「這幾個最好吃的熱量都好恐怖」。

(民視新聞網報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6