龍德宮遶境起馬同台 賴清德、鄭文燦互動少

桃園龍德宮今年8天7夜的徒步遶境,周六晚間正式展開,副總統賴清德和桃園市長鄭文燦,一起出席起馬儀式,兩人都被視為「蔡英文接班人」,民進黨參選2024總統的熱門人選。不過,兩人一同出席遶境活動,並沒有太多互動。

副總統賴清德向民眾揮手致意,一上台,就和被視為是2024黨內對手的鄭文燦、並肩而站,起初兩人並未多做交談互動。

賴清德和鄭文燦,一起點燃起馬炮後起馬,桃園龍德宮年度最盛大的8天7夜徒步遶境正式展開,賴清德致詞時,不吝大讚鄭文燦防疫有功!

龍德宮遶境起馬同台 賴清德、鄭文燦互動少

副總統賴清德表示,「我也必須給鄭文燦市長,向他鼓勵道謝什麼原因呢,因為前不久桃園發生疫情危機,除了疫情指揮中心陳時中領導有方以外,我們桃園市的大家長鄭文燦市長,在我們的立委議會支持之下,順利化解這個難關,所以我們今晚才有辦法順利起馬。」

龍德宮遶境起馬同台 賴清德、鄭文燦互動少

稱讚鄭文燦守住疫情,讓部桃事件告一段落,這次遶境,是農曆春節後,第一場大型活動,全場口罩戴好戴滿,秉持勤洗手防疫規範。

桃園市長鄭文燦表示,「過年後我們桃園的活動恢復,所以龍德宮的遶境也是第一個,希望在我們防疫安全的情形之下,我們可以把八天七夜遶境做一個模範。」

由於龍德宮舉辦遶境,已經長達16年,是北台灣最重要的媽祖文化慶典,今年初估將有5000人參與遶境,因此防疫高規格,不容鬆懈。

龍德宮遶境起馬同台 賴清德、鄭文燦互動少

(民視新聞/李雯珂、、賴國彬、黃鈺淳 桃園報導)