快新聞/全台掀「鮭魚」改名潮!柯文哲直呼:台灣社會奇蹟
台北市市長柯文哲前往新竹科學園區參觀台積電新創館,於會後接受媒體聯訪。(圖/民視新聞)

知名連鎖壽司店推出「鮭魚吃到飽」活動,意外掀起全台「鮭魚」改名潮,目前已超過3百位民眾改名。台北市市長柯文哲今早前往台積電參訪後,直呼這是「台灣的社會奇蹟」!

柯文哲、其夫人陳佩琪,以及新竹縣長楊文科今天上午一同前往新竹科學園區參觀台積電新創館,並於會後接受媒體聯訪。

柯文哲今天與楊文科同框,被外界解讀是「藍白合作」。柯文哲解釋,台積電是台灣重要產業,他是新竹市人,新竹縣對他來說也是鄰居,只是一個單純的「市政交流」,不要想那麼多。

談及經濟部長王美花稱台灣總體備用容量15%,若沒三接恐影響6%備轉電力。柯文哲回應說,產業政策、能源政策很複雜,這就算一個小時的專訪都無法說明清楚,問題應當理性的在國會討論;未來是否會缺電,柯文哲認為,缺電情況應交由經濟部出來說明,讓民眾了解可以接受比較重要。

至於,台灣掀起一波「鮭魚改名熱潮」,柯文哲表示,相當驚訝,全台竟有超過兩百個人願意改名,並直呼是「台灣的社會奇蹟」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6