蘇貞昌、陳時中率先施打AZ疫苗若劑量充足 侯:願意施打安定民心

行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中,要率先施打AZ疫苗,解除外界疑慮,開打前一天,出席校園植樹活動的新北市長侯友宜,他認為公開施打疫苗,有助於安定民心,提高醫護人員施打意願,侯友宜也強調,未來如果疫苗量足夠,自己也願意跳出來,公開施打。

國際森林日,新北市長侯友宜現身永和國小進行植樹活動,來替地球減碳努力,而同樣要持續加油的還有防疫工作,AZ疫苗22日就要開打,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中,也會率先施打,解除外界疑慮,那侯友宜呢?

新北市長侯友宜說,「當大家意願施打不高的時候,首長有責任站出來,來率先施打以安頓民心,所以包括我,都願意站出來率先來施打。」

蘇貞昌、陳時中率先施打AZ疫苗若劑量充足 侯:願意施打安定民心

什麼時間點來施打,侯友宜還要看醫護人員的狀況,目前新北市第一批願意施打疫苗的醫護人員,人數不到1/4,大約5千多人,新北市長侯友宜強調,在劑量充足的情況下,如果民眾施打意願不高,他也願意跳出來,安定民心。

新北市長侯友宜表示,「我隨時在看,如果醫護同仁的施打數目已經夠了,而且民眾仍然不願意來施打,我會率先帶頭來施打。」

蘇貞昌、陳時中率先施打AZ疫苗若劑量充足 侯:願意施打安定民心

除了疫苗問題,對於前副總統呂秀蓮參加親戚婚宴時,說同樣在場的前新北市長朱立倫,未來換他前進總統府,侯友宜又怎麼看呢?

新北市長侯友宜說,「加油都願意為社會國家做事,我覺得都是一個很好的一件事情,好好的努力大家盡一份心力,為國家社會多做事。」

身為藍軍的高人氣戰將,侯友宜面帶微笑、一句加油,朱立倫的下一步,動國民黨的布局,外界都在關注。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6