2架F-5E台東外海擦撞墜機!1飛官無意識送醫 1飛官待搜尋

台東志航基地F-5E戰機,下午執行飛行訓練,其中機號5286和5287兩架戰機,疑似發生擦撞,雷達光點消失在屏東牡丹鄉,國軍進行海空搜救,在海面發現沒有意識的中尉羅尚樺,用直升機將他吊起,至於另一名飛官上尉潘穎諄,疑似先行跳傘,目前只找到傘具,還沒找到人。

海巡人員在岸邊整裝待發,另一頭巡防艦也做好準備,他們都是因為兩架空軍F-5E墜毀,準備出海搜救。

根據國搜中心通報,週一下午兩點半,四架F-5E戰機從臺東志航基地起飛,執行一般飛行訓練,半小時候機號5286和5287的戰機,疑似在空中發生擦撞,雷達光點在屏東牡丹鄉旭海漁港附近海面上消失,國防部派黑鷹直升機、海巡署派艦艇進行海空搜救,一小時候在台26線73公里處滿州港仔村,發現傘具連同座椅。

2架F-5E台東外海擦撞墜機!1飛官無意識送醫 1飛官待搜尋

除了發現傘具,搜救人員也在海面,找到一名沒有意識的飛官,用直升機將他吊起,根據瞭解,他是機號5287的中尉羅尚樺,空軍官校106年班,年約26歲,飛行總時數404小時,至於機號5286的上尉飛官潘穎諄,空軍官校104年班,年約28歲,飛行總時數601小時,目前仍失聯待尋。

2架F-5E台東外海擦撞墜機!1飛官無意識送醫 1飛官待搜尋

前空軍副司令張延廷表示,「今天飛行員沒有講說他飛機有故障,沒有說飛機不可操縱沒有喊出來,那換句話說飛機目前幾乎是正常妥善的,那可能是飛行員操縱人因,還有這種大氣的變化,如果是有雲層雲內的能見度不好,那也有可能短暫時間沒辦法控制,剛好在這短暫時間,沒辦法彼此互相目視的狀況之下,兩個撞在一起也有可能。」

退將研判,F-5E墜毀恐怕和天氣有關,四個月前,F5E飛官朱冠甍中校失事殉職事件還記憶猶新,如今空軍再發生意外,令國人憂心。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6