平飛球直向二壘手!  大都會春訓罕見三殺

大聯盟春訓今天(23日)出現罕見的三殺守備,大都會出戰太空人的熱身賽,在一個無人出局滿壘危機的情況下,二壘手先接殺一個即將落地的平飛球,加上一二壘上跑者都離壘過遠,因此完成電光火石間的三殺守備。

平飛球直向二壘手!  大都會春訓罕見三殺

造成這個三殺守備的苦主,是太空人隊的小巨人Jose Altuve,大都會和太空人比賽的六局下半,原本太空人出現滿壘沒人出局的大好機會,而且Altuve也把球打得很結實,但是這顆平飛球直接飛向二壘手正面,就在落地之前被接殺,原本二壘跑者離壘不遠,想回頭還是來不及,一壘上跑者更不用說,幾乎已經快跑上二壘,因此讓大都會接殺之後,先傳二壘再輕鬆傳一壘,形成三殺守備。

平飛球直向二壘手!  大都會春訓罕見三殺

Altuve擊出的平飛球因為很貼近地面,因此也讓壘上跑者比較難判斷,到底該進壘還是回壘,最後這球是在沒有落地的情況下進手套,被接殺之後壘上兩名跑者都來不及回去,因此讓大都會演出罕見的三殺守備,化解滿壘無人出局的失分危機,雖然錯失這次得分機會,不過終場太空人還是以5:4擊敗大都會。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6