中職桃猿主場開幕戰 部桃醫護任開球嘉賓

中華職棒樂天桃猿今天主場開幕戰,邀請部立桃園醫院護理師葉佳燕開球,今年初,她在部桃爆發院內感染時,在臉書發文,自願以院為家,全院團結一心,讓超過十萬網友替她加油打氣,如今能夠安然度過、還能擔任開球嘉賓,她表示全民一起防疫的結果,至於是否會接種AZ疫苗,她表示會先禮讓給第一線的醫護人員!

高舉右手、奮力一擲、球直接往本壘板飛去,儘管差點打到擔任打者的院長,但部桃醫院急診護理師葉佳燕的超水準開球,獲得滿場掌聲!

部桃醫院急診護理師葉佳燕說,「也謝謝徐院長,大家一起加油。」

首次站上投手板、葉佳燕顯得有些緊張、兩周前他接到樂天桃園隊電話詢問是否願意擔任開球嘉賓,興奮地當場大叫,還連續幾天找同事練球練到手痠,但她直說這是人生最難忘的事!

中職桃猿主場開幕戰 部桃醫護任開球嘉賓

部桃醫院急診護理師葉佳燕說,「我覺得台灣的防疫真的做的很棒,然後大家也都很配合,更謝謝我們在院內發生事情時候,桃園跟全國人民都還是支持我們。」

中職桃猿主場開幕戰 部桃醫護任開球嘉賓

桃園市長鄭文燦說,「兩個月前所有活動都停止,很難想像部桃事件落幕了,我們春節之後職棒開打的第一天,可以一同來開球,我想代表台灣真的是經過我們努力,真的是安全又幸福。」

市長鄭文燦、特別把開球儀式留給醫護人員、畢竟有他們和全民一起防疫,才能有打棒球、看棒球的日子,其實今年初部桃爆發院內感染時,外界指責聲浪不斷,葉佳燕卻在臉書發文,自願住院,「不想波及家人」、「全院團結一心,只求在最短時間內控制疫情」。感性發言讓外界感動、超過十萬人按讚替她喊加油!現在外界也好奇會施打AZ疫苗嗎?

中職桃猿主場開幕戰 部桃醫護任開球嘉賓

部立桃園醫院急診護理師葉佳燕說,「我目前的話就是還事先讓給其他...,因為我們還有專責的病房,他們其實相較於急診幾乎是24小時,都在照顧病人所以目前我還是先給他們打。」

中職桃猿主場開幕戰 部桃醫護任開球嘉賓

部立桃園醫院院長徐永年說,「事實上我選擇的是高端疫苗,我是參加人體試驗的,因為他門是我們很重要的國家疫苗隊,國產疫苗我想我們對台灣人,應該來鼓勵國家的能夠產生國產疫苗。」

葉佳燕說要先禮讓給其他更需要的第一線醫護、院長徐永年則要參與國內疫苗的人體實驗,希望藉此累積更多醫護人員能量,繼續對抗病毒!

(民視新聞/陳信瑋、李建緯 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6