F-5E擦撞墜海 馮世寬判斷:人為因素大

兩架F-5E戰機墜海,曾經飛過F-5戰機的退輔會主委馮世寬今天表示難過,但他判斷戰機的發動機沒有問題,會頻繁失事,馮世寬認為人為因素大。對於外界猜測,是否可能因為飛機老舊,造成彈射座椅彈不出來?馮世寬以經驗判斷,昨天失事的戰機,並非正常狀況下彈射,看座椅就知道,是被撞擊的。

馮世寬是飛官出身,曾任空軍第443戰術戰鬥機聯隊聯隊長,去年國軍志航基地發生F-5E戰鬥機墜海起火意外,馮世寬就曾表示,F-5是老飛機,如果他還能飛,願意去飛。昨天又有兩架F-5E戰機發生意外,馮世寬表示,發動機一定沒有問題,機件不會有故障,失事頻繁人為因素大。馮世寬強調,飛行失事不可避免,可能因為天候、或是飛行員不用心、操作不恰當,但他希望大家能用鼓勵的心、同情的心,不要責備飛行員失事,因為沒有飛行員訓練,怎麼會有強的戰力,到空中去平衡中共的威脅。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6