天降甘霖難解渴... 氣象專家:未來十天恐無雨

受到強烈大陸冷氣團影響,加上水氣通過,玉山下起3月雪,也為全台灣帶來雨勢,不過專家分析,這波雨勢只能稍稍為乾涸的水庫解渴,更坦言根據種種氣象資料顯示,未來十天,恐怕都不會下雨,令人擔憂。

路上的行人撐著雨傘包緊緊,一大早氣溫低、水氣足,全台有雨讓民眾開心,水庫終於可以解解渴了。

天降甘霖難解渴... 氣象專家:未來十天恐無雨

氣象專家賈新興表示,「確實我們在過去幾天受到鋒面的影響,其實各地都有降雨,當然降的雨其實,對我們目前這麼嚴峻的一個旱象來講的話,其實幫忙真的不是特別的大。」

天降甘霖難解渴... 氣象專家:未來十天恐無雨

氣象局預測,周五開始,東北季風減弱、氣溫回升,北台灣到周末高溫都在27度以上,中南部周六到下周三高溫都有30至33度,各地大多是晴到多雲的穩定天氣,對於計畫出遊的民眾,算是好消息,預報員也預估未來10天,中南部都不會有顯著降雨,但這對乾涸的水庫來說,無疑是雪上加霜。

氣象專家賈新興指出,「目前看起來整個四月份,台灣少雨的機率,其實非常非常的高,綜合一些資料看起來,就是說短期的天氣,其實在未來一週到十天內,沒有好的這個降雨的條件。」

天降甘霖難解渴... 氣象專家:未來十天恐無雨

攤開windy天氣預報系統,可以清楚看到,在台灣周圍都沒有藍色的水氣通過,顯示降雨機率真的很低,專家更進一步推測,未來5、6月的梅雨季,恐怕少雨的機會還是比較高。

(民視新聞/劉珮芬、嚴文謙 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6