他嘆30歲月薪只有4萬5「回鄉種田算了」網看文驚:厲害的藏頭

一名網友在PTT問卦,自己工作2年,最近剛被公司加薪2000元,月薪變成4萬5,「以後想吃對街的乾麵店都可以加滷蛋了」,不過他表示,面對高房價與滿街跑的高級車,反觀自己每天起床勞勞碌碌,領的這點薪水就像人家的零頭,在朋友眼中自己似很傑出,但根本不算人生勝利組,「這點薪水是不是回鄉種田算了?」

對於該網友的問卦,許多網友表示,「薯條加大就很滿意了」「我三十歲那年薪水35000」「代理教師,月薪也沒這麼多!」「靠北喔,我30的時候才42k,嗆我嗆夠沒」

也有網友建議「來高雄啊 4萬五很好過啦」「如果要成家的話中南部還行吧」「繼續撐下去,到40歲你就習慣了」「你需要一個有權有勢的爸爸拯救人生」「不錯了吧,五年後不要還是4萬5就可以了」「才30歲,多拚幾年跳幾間公司讓薪資飛奔」。

他嘆30歲月薪只有4萬5「回鄉種田算了」網看文驚:厲害的藏頭
翻攝自PTT八卦版

不過該文除了問卦,似乎文章本身有藏頭詩,更多網友推文,「太會藏了吧」「厲害的藏頭」「藏得好深」「文學造詣這麼好領45k實在委屈你了」「能力這麼好才領4萬5,可憐你了」。

對此,作者僅表示,「不是啊各位,我認真問!!4萬5是不是真的廢」。

爆掛原文:

安安 各位菁英中心的大佬
工作幹了2年多最近剛被公司加薪
漲2000拉到4萬5 覺得好開心R
以後想吃對街的乾麵店都可以加滷蛋了
但在高房價面前還有那些滿街跑的高級車
反觀我每天起床勞勞碌碌
每月才領4萬5看起來跟零頭一樣
在朋友眼中好像很傑出
但根本比不上那人生勝利組
這點薪水是不是回鄉種田算了?
有掛嗎?

(民視新聞網報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6