肝是沉默器官!症狀不明顯易忽視 恐「爆肝」

我們常說「肝是沈默的器官」,因為症狀不明顯就會掉以輕心,尤其職場大環境改變,最新一份調查發現,工程師、醫護人員和警消人員登上爆肝前三名,台灣減害協會以及台灣預防醫學會,特別推動校園護肝運動,希望年輕人踏入職場前,就要先有護肝保健知識。

電腦前敲敲打打,一坐就是好幾個小時甚至加班,根據一份最新調查,國人前三大爆肝職業,第一名是工程師,再來就是醫護和警消人員,學者就提醒,肝是沉默的器官,忽視會有疾病風險,也會影響免疫力。

6月就是畢業潮,也會開始出現大批新鮮人,台灣減害協會和台灣預防醫學會,就特別在3月29日青年節前夕,推動校園護肝運動,提醒年輕人四招就是多運動、少熬夜、戒糖癮,還要記得確實體檢。

柴語錄公仔化身護肝大使,製作卡哇伊的圖卡,希望用有趣方式,呼籲更多人護肝從年輕做起。

(民視新聞/林秀宜、黃彥誠 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6