粉紅「櫻王」魅力無法擋!阿里山賞櫻車流綿延逾3公里

阿里山櫻花季月初登場,吸引許多民眾上山賞花!而眾所期待的阿里山櫻王終於盛開了,櫻王魅力無法擋,雖然有交通管制,賞櫻車流綿延了3、4公里,但許多遊客說能親睹櫻王英姿,等久一點沒關係,直呼不虛此行。

汽車一輛接著一輛,往阿里山森林遊樂區的公路,車流綿延3、4公里,快成停車場了,大家都是搶著要去看櫻王。

櫻王染井吉野櫻盛開,粉嫩的顏色超夢幻,遊客不分男女少女心噴發開心搶合照。有遊客說「背後的櫻王今天完全盛開,非常壯觀不虛此行。」也有人說「這一次特別來阿里山,看櫻王盛開,滿開的樣子覺得非常漂亮,很感動很久沒有看到,這麼漂亮的櫻花。」

陽光下、微風中,美麗櫻花隨風搖曳相當迷人,賞櫻還有搭火車。

櫻王魅力無法擋! 阿里山賞櫻車流綿延逾3公里

而目前一株櫻王已經全株盛開,預計這個星期全區染井吉野櫻會大爆發。阿里山工作站人員蕭明學表示,「目前全遊樂區有31種櫻花,有3千多株,其中以染井吉野櫻最具代表性,染井吉野櫻王它的壽命基本上120年,我們這一棵櫻王有80歲左右了。」

阿里山花季還有2個星期,想賞櫻的民眾不訪趁清明連續假期,來趟阿里山之旅。

櫻王魅力無法擋! 阿里山賞櫻車流綿延逾3公里

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6