神技大公開!義大利名廚教你剝蛋「不破相」 妙招:關鍵在「水」
YT頻道「Vogue Taiwan」名廚教你輕鬆剝蛋。(圖/擷取網紅「Vogue Taiwan」頻道)

影音中心/黃語芊報導

Youtube頻道「Vogue Taiwan」日前(27)分享了影片「剝出完美水煮蛋」,水煮蛋看似簡單,剝蛋殼這一步卻總是折磨人,甚至會弄得「坑坑洞洞」面目全非,影片由美國烹煮學院(CIA)畢業的義大利名廚「Frank Proto」傳授剝蛋「神秘笈」,只要多「一動作」,就能擁有一顆光滑無瑕疵水煮蛋!

神技大公開!義大利名廚教你剝蛋「不破相」妙招:關鍵在「水」
YT頻道「Vogue Taiwan」公開名廚「剝蛋術」。(圖/擷取網紅「Vogue Taiwan」頻道)


不少民眾一定都有此經驗,吃水煮蛋時卻剝得「很掉漆」,到最後只剩下半顆蛋,影片邀請25位外國人嘗試剝蛋,結果「慘不忍睹」,讓義大利名廚「Frank Proto」教你輕鬆「剝蛋」,只需要多「一動作」就是「泡水」,即能快速剝好一顆光滑蛋,名廚表示,剝蛋關鍵就在「水」,當蛋殼膜接觸到水後會讓蛋與殼輕鬆分離,假如有沾黏到蛋殼,也能透過「水」輕鬆洗掉,非常快速不費力。


神技大公開!義大利名廚教你剝蛋「不破相」妙招:關鍵在「水」
YT頻道「Vogue Taiwan」外國人挑戰剝蛋。(圖/擷取網紅「Vogue Taiwan」頻道)


網友也表示「我煮好都丟冷凍庫,冰一下,滾一滾超好剝!」、「我們家的作法 在煮之前戳一個小小洞...就會很好剝了!」、「敲一下直接撥就好了!」,台灣網友也笑說「外國人沒茶葉蛋/滷蛋所以很少剝雞蛋嗎?我小孩都超會剝的!」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6