大規模接種疫苗有成 英二階解封可戶外集會

英國大規模接種疫苗進度良好,目前已達到3000萬人、至少接種1劑疫苗的里程碑,英國政府昨天也宣布,將鬆綁封鎖,允許最多6人、或兩個家庭在戶外集會,也開放游泳池與籃球場等戶外休閒場所。但首相強森也警告,目前歐洲新一波疫情又起,加上變種病毒威脅,呼籲民眾仍要遵守防疫,以及持續打疫苗。

在游泳池自由來去,阿公阿嬤甩手操,三三兩兩一起上體操,這些活動在英國,通通可以做了。英國首相強森說,「這是個大日子,我們首次有機會看看家人朋友,允許最多6人或兩個家庭在戶外集會。」

大規模接種疫苗有成 英二階解封可戶外集會

英國封鎖近3個月後,由於疫苗大規模接種進展良好,29日宣布第二階段鬆綁封鎖措施,除了允許家庭在戶外集會,也開放民眾在保持社交距離下,在游泳池、網球場與籃球場等戶外場所活動。當地民眾說,「可以到外面晃可以再度與人見面,感覺人們好像好幾年沒見了。」

大規模接種疫苗有成 英二階解封可戶外集會

英國29日通報單日新增4654人,創下半年來新低紀錄,目前也達到3000萬人、至少接種1劑疫苗的里程碑,因為如今終於鬆綁封鎖,悶爆的英國人,不管是球場,還是冷水游泳池,預約都爆滿。漢普斯特德健康管理委員會主席菲爾威瑟表示,「我們季票已賣超過3000張,包括3個泳池跟戶外泳池都是。」

大規模接種疫苗有成 英二階解封可戶外集會

英國各學校已在3月8日重啟,髮廊等非必要店家,將從4月12日重啟,但首相強森也警告,目前歐洲新一波疫情又起,加上變種病毒威脅,呼籲民眾仍要遵守防疫,以及持續打疫苗。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6