快新聞/總統府再秀蔡英文學歷證明 借用彭文正開場白「真的假不了」
總統府發言人張惇涵表示,總統府尊重司法,不評論司法個案。(圖/民視新聞資料照)

媒體人彭文正質疑總統蔡英文博士論文不存在、學位造假,遭總統府告發「妨害名譽」。經過台北地檢署調查,認為彭文正未經合理查證、詆毀總統聲譽,今天依法提起公訴。對此,總統府發言人張惇涵表示,總統府尊重司法,不評論司法個案,關於相關司法個案,將持續由律師團隊循司法程序處理,並強調,蔡總統的博士學位,真的假不了。

張惇涵指出,總統府仍願不厭其煩重申,蔡總統的博士學位,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」;並且,總統府也早已公開出示過校方所提供的學生資料,證明總統經過嚴謹程序,取得博士學位。

張惇涵也再次呼籲,關於蔡總統的博士學位,惟有求證LSE校方是唯一且正確的管道,「真的假不了」。他們也期盼,社會各界以LSE校方的正確資訊為事實基礎,勿受錯假訊息所誤導,也勿以訛傳訛。

(民視新聞網/綜合報導)