肯定政府限縮開發範圍 黃適卓力挺三接案

有意投入下屆桃園市長選舉的前立委黃適卓,今天發聲力挺天然氣三接站,他近期研究了各國類似情形,認為像是巴西有全世界最大的藻礁海岸,因為事先規劃完整,兼顧經濟跟保育,黃適卓也認為現在政府下修開發面積,也避開藻礁熱點,讓外界看到政府的誠意。

翻開桌上一大疊資料,要參選下屆桃園市長的前立委黃適卓,近期忙著研究,桃園民眾以及環團現在最關心的大潭藻礁議題,藉著巴西經驗,黃適卓發聲力挺三接案。前立委黃適卓說,「發現巴西的藻礁它是擁有全世界,最長的海岸線,台灣除了把它降低了公頃數,降低為23公頃開發區域,避開了藻礁的熱點,這就是巴西的一個經驗。」

肯定政府限縮開發範圍 黃適卓力挺三接案

中油第三天然氣接收站,也就是俗稱的三接案,因為環團反對,推動"搶救藻礁"公投連署超過70萬份,成為政壇關注話題.黃適卓研究包括澳洲南非等國家類似經驗後,建議政府台灣借鏡巴西經驗,當地有全球最大的藻礁海岸,蘊含豐富油氣,而業者開發時,卻保留21000平方公里的連續覆蓋面積,以及高達62%的活藻覆蓋率,最後成功兼顧保育和開發。

肯定政府限縮開發範圍 黃適卓力挺三接案

前立委黃適卓說,「他還是准許石油公司,在淺海地區探勘,當然他們也是避開了,藻礁的熱點。」拿出數據力挺三接案,因為他認為政府限縮三接開發範圍很有誠意。

肯定政府限縮開發範圍 黃適卓力挺三接案

前立委黃適卓表示,「桃園這次三接議題,我們有三個小孩,我們的環境要保育,一個就是經濟要發展,所以我們要有足夠的供電,我們要讓環境汙染下降,三接的選址是兼顧了這三個小孩。」黃適卓肯定政府盡力降低對藻礁的破壞,只要事前嚴格規劃,他相信中油的天然氣三接站,可以有效避免環境永久破壞。

(民視新聞/綜合報導)