綠島中寮港2溺水! 男獲救海巡女不幸身亡

綠島接連發生溺水案件!海巡人員獲報,綠島中寮港有兩人溺水,男子被救起後,生命徵象穩定,但另一名在花蓮海巡服務的女子,不幸身亡,沒想到,意外發生隔天,綠島南端的大白沙海域,又有潛水客溺水,還好被救起後,意識清楚,沒有大礙。

溺水民眾被拉上和後,海巡人員趕緊實施CPR,要跟死神搶人。一連做了好幾輪CPR後,岸巡人員迅速將溺水者送上救護車。可以看到溺水者的右手,垂在擔架旁,意識相當模糊。

綠島中寮港2溺水! 男獲救海巡女不幸身亡

週五(4月2日)晚間9點左右,海巡署一三岸巡隊接獲通報,綠島中寮港有潛水客溺水。綠島安檢所小隊長李松庭說,「有兩名溺者一名男性及一名女性,已由現場潛水客救援上岸,並由消防隊實施急救,本所同仁見狀立即實施CPR搶救,並協助搬運兩名溺者。」

綠島中寮港2溺水! 男獲救海巡女不幸身亡

溺水的兩人當中,約50歲的男子生命徵象穩定,但28歲、畢業於警大水上警察研究所,在花蓮海巡服務的李姓女子,不幸身亡,但意外事件不只這一樁。事隔一天,與中寮港相距約六公里遠的綠島大白沙海域,又發生溺水事件,一艘娛樂漁船載客出海,中一名年約30歲的潛水客,因為嗆水身體不適,被載回綠島南寮漁港,送醫治療。

綠島中寮港2溺水! 男獲救海巡女不幸身亡

綠島安檢所小隊長李松庭說,「娛樂漁船進港後,溺水人員由消防隊員檢視,意識清晰,隨後由救護車送往綠島衛生所救治。」連著兩起溺水意外,釀成一死兩傷悲劇。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6