中年人搶著當外送員?網揭露2殘忍現況:中年失業超可怕
有網友發現外送員的年齡層好像偏高 (圖/民視新聞資料照)

生活中心 / 徐詩詠報導


近年來興起的外送行業,因為門檻低與工作時間相對彈性,吸引不少人投入此行業,但多數人對外送員的印象豆都為年紀很輕、或是學生族,;但是有網友發現近期外送員開始吸引另一種族群的人投入其中。有網友在Ptt上詢問「怎麼送外送的都是中年人?」,認為年紀不小還要做外送工作是有點辛苦。

該網友在文中提到,他在防疫隔離期間很使用外送平台點餐,但發現「外送員的年齡層好像偏高,本來還以為都年輕人在跑,叫多了發現其實很多中年人;年紀不小還要這樣跑外賣也是很辛苦」,也在文末詢問原因;有網友認為「蠻多年輕人的吧」、「辛苦?你月薪有10萬?」、「我這邊都年輕的」、「財富自由,跑爽的」、「有些是Uber兼送Ubereat啦,我的確有看過開車送來的」。

但是,也有不少網友點出台灣職場2現況,稱中年失業危機相當恐怖,紛紛留言「有些人要養家糊口需要工作,至少不偷拐搶騙」,也提到台灣職場對中年人不友善,認為「台灣老闆不用中年人啊」、「而且一堆傳產,還是一樣裁年資久的」、「因為年輕過太爽,中年沒老闆要用,一輩子可憐」、「中年失業不會有人找你的」、「中年失業真的可怕 我都不敢想」。



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----