1女接種後猝死!荷蘭宣布60歲以下停打AZ疫苗

荷蘭日前發生一名60歲女性施打後死亡的事件,荷蘭衛生部今(3)日宣布,60歲以下族群將暫停接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)COVID-19疫苗。

荷蘭國家通訊社報導,原有約1萬人預約施打,如今因衛生部這項決定而取消。

荷蘭負責追蹤藥物副作用單位Lareb今天稍早表示,已接獲5起血栓合併血小板低下的不良事件,其中一名女性身亡。

Lareb表示,這些不良事件發生在AZ疫苗施打後7到10天,「患者皆為年齡層25歲至65歲女性,3人有範圍廣泛的肺栓塞,1人身亡,1人腦出血」。

法新社報導,根據荷蘭衛生部,暫停施打的政策將持續至7日,屆時歐盟藥品管理局(EMA)預計發布最新建議。德國也在本周稍早採取類似決定。

荷蘭迄今累計約120萬人確診,1萬6500多人病故。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6