P. LEAGUE+/夢想家季後賽 教頭暗示田壘可能不會上場
(圖片來源:P.League+ 臉書)

「少俠」田壘本季結束後將退休,但福爾摩沙台新夢想家季後賽將與桃園領航猿爭奪總冠軍賽門票,田壘是否還會上陣,教頭朱里雅斯說,田壘即使沒有上場,也能帶來正面影響。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)季後賽4隊取3隊晉級,臺北富邦勇士以例行賽龍頭之姿直接保送總冠軍賽,夢想家與領航猿將在季後賽首輪先交手,先在5戰3勝制中拿下3勝的隊伍,才能挺進總冠軍賽與富邦勇士爭冠。

夢想家4日在主場彰化體育館出戰新竹街口攻城獅,並舉辦田壘引退儀式,面對田壘季後賽是否會上場,教頭朱里雅斯(Kyle Julius)在賽後記者會上先是稱讚田壘是名聰明、有經驗的球員,他認為田壘即使沒有上場,也能為球隊帶來正面影響,並提供教練團和年輕球員很好的意見。

朱里雅斯這一席話也暗示,田壘季後賽可能不會再出賽。一旁的田壘聽聞後表示,瞭解自己身體狀態,在無法跟隨球隊練習情況下,他認為即使上場,戰術流暢性不夠,且欠缺出手時間點和感覺,「上場其實不會對球隊有很多幫助」。

田壘也認同教練想法,透過其他方式發揮自己的影響力,像是多幫助陣中年輕球員,讓他們有多一點成長。

(中央社)