南韓地方補選投票 首爾市、釜山市市長受矚

南韓明日上午6點到晚上8點,將舉行地方首長和議員再補選投票,全國共有21個選區、設了3400多個投票站。最受關注的就是首爾市和釜山市市長補選,被視為是明年總統大選的前哨戰,文在寅總統所屬的「共同民主黨」目前佔下風,選前最後民調結果顯示,執政黨候選人落後最大在野黨、「國民力量」黨候選人逾20個百分點。

把握選前最後一天造勢,6日,角逐首爾市長的南韓執政黨、共同民主黨候選人朴映宣,到了支持率較高的九老區、恩平區造勢,希望鞏固票倉。儘管在封關民調中,落後超過20個百分點,朴映宣仍信心喊話。

首爾市長共同民主黨候選人朴映宣說道,「從上週末開始風向明顯改變,我們可以感受到,前往事前投票的每一位、可以感受到每一位的心意。」

南韓地方補選投票 首爾市、釜山市市長受矚

現年61歲的朴映宣,曾連任4屆國會議員,2019年開始擔任中小風險企業部長,能力頗受好評,但這次選戰不好打,南韓兩大城都須補選,分別是因為首爾前市長朴元淳自盡及釜山前市長吳巨敦辭職,兩人都爆出性醜聞、重創共同民主黨形象;再加上文在寅政府打房政策無效、新冠疫情延燒影響經濟、到最近爆出國土交通部轄下土地住宅公社(LH)投機買地爭議,都讓執政黨聲勢大跌,最大在野黨、「國民力量」黨撿到槍。

南韓地方補選投票 首爾市、釜山市市長受矚

首爾市長國民力量黨候選人吳世勳說道,「開始憤怒了,這絕不是因為喜歡國民力量,或是我吳世勳特別厲害,我一定會把這個機會變成、大韓民國再次站起來的機會。」

現年60歲、代表國民力量回鍋參選的吳世勳,曾兩度當選首爾市長,但2011年、也就是連任成功後隔年,就因為發起的反對「學生免費營養午餐」公投投票率太低引咎下台。6日、吳世勳拜訪了首爾多個傳統上共同民主黨較佔上風的地區,爭取拉攏對執政黨失望的中間選民。

南韓地方補選投票 首爾市、釜山市市長受矚

在2、3日舉行的事前投票中,投票率達20.54%創史上新高,因此7日補選正式投票,預計也會有高投票率。

雖然市長補選任期只到明年4月,卻被視為明年總統大選的前哨戰,首爾和釜山會不會變天備受關注。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6