民雄透天厝火警 消防隊架梯救出受困少女

嘉義民雄鄉忠義街一處透天民宅,昨天(5日)下午驚傳火警,由於火勢從一樓客廳竄出,導致一、二樓間的通道受阻,消防隊除了拉水線搶救外,也緊急從戶外架設鋁梯,將受困在屋內的少女迅速救出,送醫後沒有生命危險。

消防隊員一邊拉水線灌救,一邊利用破壞器材割開鐵門,因為火勢不斷延燒,而且還有人受困其中。

因為大火從一樓客廳向上延燒,一、二樓間的通道已經受阻,少女只能往上逃命,消防隊緊急從屋外架設鋁梯,從二樓鐵皮將人給救出。

民雄透天厝火警 消防隊架梯救出受困少女

所幸少女送醫後,只有輕微嗆傷,沒有生命危險。

嘉義縣消防民雄分隊小隊長吳景洋說明,「有3名民眾受困,架梯將3名傷者救出,1名傷患18歲疑似嗆傷。」

這起火警發生在嘉義民雄的這間透天厝,連續假期最後一天,下午原本一家人都在裏頭,沒想到突如其來的大火,讓他們歷經一場驚魂記,不幸中的大幸是全家平安,至於起火原因則還有待進一步釐清。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6