快新聞/太魯閣號出軌後李義祥有打電話求救? 花檢長:手上資訊並無看到
對於工程車司機、義祥工業社負責人李義祥的律師稱,李在出事後有打電話救援,俞秀端回應,「我不清楚他到底跟誰求救」。(圖/民視新聞)

清明連假首日發生台鐵408車次太魯閣號撞上滑落邊坡的工程車,釀成50死211傷的憾事。花蓮地檢署檢察長俞秀端今上午說明最新偵辦進度,指出約談人數持續增加、超過10人,檢方都有做必要訊問與證據保全。對於工程車司機、義祥工業社負責人李義祥的律師稱,李在事發後有打電話救援,俞秀端回應,「我這邊的資訊並無看到」,另偵辦方向會朝過失致死、殺人兩方向同時進行。

台鐵408車次太魯閣號在4月2日上午行經崇德至和仁間東線「大清水隧道」時,撞擊一輛從邊坡滑落的工程車,造成太魯閣號出軌,釀成50人死亡的嚴重意外。整起事故初步研判是工程車手煞車未拉滑落邊坡釀禍,李義祥羈押禁見中。

這幾日網友熱論,事發後有不少人跟李義祥站在邊坡上觀望的照片,懷疑是否為工人在連假停工日偷跑來施工,不過有部分被拍到的民眾出來澄清,自己也是該班列車的乘客。檢方則進行其他蒐證,傳訊超過10人,要查清當下是否不只李義祥一人。

俞秀端今表示,約談人數持續增加,檢察官們也正在開庭當中;俞秀端昨日提供花檢的聯絡方式,呼籲大眾提供情資,她今則說明,各方提供的資料會在評估審酌後,針對有必要加以釐清的,來進行相關偵查作為。對於李義祥被拍到事發後吃檳郎,俞秀端表示,涉及事後態度問題,但跟刑事責任沒關係。

至於李義祥的律師何俊賢昨受訪時表示,李義祥非常自責且強調絕對不會脫產,「李先生他第一時間他確實是有去做相關的一些救助,或是打電話請求協助的狀況」,被問及此事,俞秀端回應,「我這邊的資訊並無看到」。媒體追問,李義祥事發後有打給誰嗎?俞秀端說,涉及偵查內容不便告知,「我不清楚他到底跟誰求救」。

俞秀端指出,目前仍維持50名死亡,有1具無名女屍仍待確認身分、未有家屬出來指認,因該遺體較殘缺,會不會混入其他死傷者的肢體,為了慎重起見已再度進行DNA比對,目前結果還沒出來。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6