鴻海工業富聯河南周口新廠 傳4/15投產
(圖/擷取自Google Maps)

鴻海集團旗下工業富聯首次在中國河南周口市工業園區設廠,傳出4月15日開工生產。工業富聯指出,正在全面加速,希望能在最快時間內投產。

中國媒體報導,工業富聯周口科技工業園區主要生產研發手機、平板、筆記型電腦及穿戴裝置等關鍵零組件,目前一期廠房建設已達到投產標準,預計4月15日投產。

工業富聯周口科技工業園區項目分兩期建設,建成後預計年產值可到人民幣31億元,員工人數可到3萬名。

對於上述消息,工業富聯今天表示正在全面加速,希望能在最快時間內投產。

這是工業富聯首次在河南周口市設廠,當地規劃總占地面積820公畝,產業人士分析,這項新廠計畫主要是推動擴充鄭州廠區以外產線。

工業富聯扎根中國大陸、進而布局全球經營,目前工業富聯全球員工人數約20萬人,其中85%比例在中國大陸,去年12月迄今在中國大陸投資規模已達人民幣27 億元。