快新聞/前員工控李義祥偷工減料還敷衍安全防護 「人在做天在看這是報應」
李義祥前員工出面爆料,李義祥做工程都偷工減料、積欠款項。(圖/民視新聞)

義祥工業社負責人李義祥駕駛的工程車從邊坡翻滾至鐵軌,導致台鐵408次太魯閣號列車嚴重死傷事故,李義祥疑似偷偷施工、工程車在發動狀態手煞車、事發過後未報案等事件都被挖出。現在又有曾經幫李義祥工作的工人爆料,5年多前做花蓮和平的鐵路邊坡工程就曾偷工減料,還積欠員工薪水,甚至敷衍安全保護、罔顧員工人命。

李義祥聲稱自己在清明連假期間獨自到事發地點巡視工地,但監視器畫面曝光,李義祥當天上午駕駛滿載輪胎的工程車前往工地,副駕駛座疑似還有一個人。國家運輸安全委員會昨日也召開記者會說明,「現場不止一輛車子作業」,有吊臂的工程車只是其中一部。

外界質疑李義祥扯謊,李義祥包工程的黑歷史也不斷被挖出。有前員工出面爆料,李義祥在太魯閣燕子口、天祥、南方澳一帶都有工程,但「牌子都是用借的,沒有一次用自己的牌子」。

該名前員工還說,5、6年前在李義祥底下做花蓮和平鐵路邊坡工程還有幾處工程,但李義祥都沒有要員工做好安全維護,還偷工減料。他指控,正常的安全防護要有兩條繩子,但李義祥只給員工一條,還稱監工不會看。他還說,工程要用到3公尺的鉚釘,但李義祥都告訴員工用1.5公尺就好,還有很多灌漿工程也都沒做好。

前員工直說「李義祥的錢不好領」,因為李義祥都會把員工的薪水扣東扣西,大家都不想做李義祥的工;他甚至說,李義祥還欠他4萬多元的薪水,一直沒有還。

對於這場嚴重事故,前員工直轟「人在做天在看」,他認為,李義祥從以前就有很多「前科」,這次事故就是李義祥的報應。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6