素描課畫鄧紫棋 驚世巨作釣出本尊?「立體派」太放飛「寫實派」超夢幻!
有老師出題要學生畫鄧紫棋的畫像。(圖/翻攝自松鼠視頻微博)

娛樂中心/張婷瑗

歌手鄧紫棋(G.E.M.)擁有一副好歌喉,靠著驚人鐵肺、高亢的歌聲吸引大批歌迷追捧,2008年出道至今累積許多膾炙人口的歌曲。最近中國有位老師就把她的美照拿來當作素描課的考試素材,有幾位學生的作品曝光後與鄧紫棋本人實在差很大,網友看了都表示也太「慘不忍睹」,有粉絲看到自己的偶像被畫成這副德性,笑說:「想報警」,結果意外釣出鄧紫棋出面在留言處搞笑回應。

鄧紫棋被當素描課考題 學生作品超崩壞!釣出本人回應 
鄧紫棋被美術老師當成考題。(圖/翻攝自松鼠視頻微博)



鄧紫棋被當素描課考題 學生作品超崩壞!釣出本人回應 
學生們認真作畫,但卻認不出來是鄧紫棋。(圖/翻攝自松鼠視頻微博)



鄧紫棋最近登上微博熱搜排行榜,原來是中國某間學校拿了她的照片當作素描課考試題目,要求學生使用黑色的鉛筆或炭筆,還特別備註要將照片上的明星描繪「比例準確、自然」、「頭頸肩生動」。有學生拍攝影片上傳到微博,影片中看到,明明老師出題是用同一張美照,結果每位學生卻發揮印象派的畫風,完全看不出來是參考鄧紫棋所畫出來的作品,看到心中的「鐵肺歌后」被畫得面目全非。讓大批網友忍不住吐槽「看了都想報警了」、「我的天放過鄧紫棋吧」、「請放下畫筆立地成佛」、「畫成這樣老師怎麼算分阿」。看到崩壞的自己,就連鄧紫棋本人都在影片下方留言「我要是不給他們弄個視頻,屬實對不起他們的認真」。


素描課畫鄧紫棋 驚世巨作釣出本尊?「立體派」太放飛「寫實派」超夢幻!
學生利用鄧紫棋新歌《超能力》3字打底,獲得95分高分。(圖/翻攝自松鼠視頻微博)



鄧紫棋被當素描課考題 學生作品超崩壞!釣出本人回應 
有些作品被網友笑說是「放飛自我」。(圖/翻攝自松鼠視頻微博)



大家都很好奇老師會怎麼評分,最後有網友就揭曉學生考試的分數,其中一幅用了鄧紫棋新歌《超能力》3字打底,精緻的程度連網友都大力讚賞,,獲得了95分,不過大多數的作品實在太過抽象連老師也看不下去只得到25、6超低分數,看到這些分數,再度讓網友笑翻表示老師真的辛苦,也認為這分數打得很實在。


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6