霸氣捐300萬!館長秀捐款證明 網友淚喊:感謝為台灣付出
館長慷慨捐出300萬,協助太魯閣號事故後續處理。(圖/翻攝自飆捍臉書)

生活中心/綜合報導

台鐵太魯閣號發生重大事故,許多企業、公眾人物慷慨解囊相助,網紅「館長」陳之漢也表態捐出250萬協助救災,不料遭網友質疑真實性,今天他秀出匯款單,分別捐給衛福部、新北市專戶各150萬,一共捐出300萬元,讓網友豎起拇指大讚「真心崇拜」。

事故發生後,館長4月2日立即宣布要捐出250萬,協助政府後續救災事宜,表示已跟政府機關聯繫,待帳號確定後就會匯款,臉書貼文湧入超過30萬網友按讚表達感謝,對於遭部分網友質疑,他也強調一定會公布證明,絕對說到做到。

館長7日在臉書貼出兩張匯款證明,表示「由於本次太魯閣號意外事件,中央衛福部以及新北市政府都有設立捐款專戶,所以館長分別於今日各捐贈150萬,合計300萬整的善款已經匯出,台灣加油,天佑台灣」。

許多網友留言大讚,「台灣最帥的風景就是你了」、「館長會成功不是沒有原因,應該好好學習」、「機車嘴,豆腐心,感謝您為臺灣的付出」、「不廢話,不號召,直接捐,真男人」,還有人想起網紅造假捐款事件,高喊「這才是真的150萬」。


霸氣捐300萬!館長秀捐款證明 網友淚喊:感謝為台灣付出
館長秀出證明,分別捐給衛福部及新北市專戶。(圖/翻攝自飆捍臉書)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6